Кровать с местом для хранения. Как выбрать?

Кровать с местом для хранения. Как выбрать?

Добрый день, друзья! Сегодня поговорим о том, на что обратить внимание при выборе кровати с местом для хранения.

Тенденции развития производства современной мебели в последние году устремлены к тому, чтобы максимально эффективно использовать пространство в квартире или доме. Как следствие – мебель становится все более функциональной и универсальной.

Родоначальником многофункциональности мебели, наверное, можно считать кровати с местом для хранения.

Поскольку именно кровать занимает наибольшую площадь в спальне, рационализаторы пространства в первую очередь обратили внимание именно на нее.

На сегодняшний день существует множество вариантов исполнения кроватей с местом для хранения. Такие как кровать с подъёмным механизмом, кровать с выдвижными (выкатными) ящиками, подъёмная кровать (она же – кровать-шкаф) и другие.

Но сегодня мы остановимся именно на кровати с классическим подъёмным механизмом.

Подъёмный механизм – единственная подвижная часть в кровати, а значит, он, как любая деталь, подвержен износу. Вот 4 основных показателя, на которые следует обратить внимание при оценке качества подъёмного механизма.


  1. Металл. Толщина металла, из которого изготовлен подъёмный механизм играет важную роль. При каждом поднятии ортопедической решетки происходит трение частей механизма друг о друга. Если толщина менее 4 мм, подвижные части достаточно быстро износятся и механизм не прослужит долго.
  2. Сертификация. Спросите у продавца сертификат производителя механизмов. Сразу скажу, что данный вид продукции не обязателен к сертификации, но Декларация соответствия ТР ТС у серьезного производителя точно есть.
  3. Крепление. Обязательно обратите внимание на то, каким способом подъёмный механизм крепится к каркасу кровати. Это могут быть саморезы и конфирматы или болты и винты. Принципиальное отличие этих видов крепления в том, что саморез и конфирмат вкручивается непосредственно в деревянную основу, а болт или винт – в стальную усовую гайку, вмонтированную в обратную сторону поверхности. И если вы хотите, чтобы крепление подъёмного механизма было надёжным, выбирайте кровать, с креплением болтами (или винтами) в усовую гайку.
  4. Газлифты. Газовые подъёмники (или газлифты) являются неотъемлемой частью подъёмного механизма, ведь именно они берут на себя усилие по подъёму конструкции. Стоит отметить, что, как правило, эти два вида изделий производятся на разных предприятиях. Лучшими по качеству принято считать газлифты немецкого производства, однако практика показывает, что фабричные газовые подъёмники, произведенные в Турции, не уступают по качеству немецким, и в то же время, значительно ниже по стоимости.


Используйте этот небольшой чек-лист при выборе кровати, чтобы выбрать качественную мебель.

На сегодня всё, отличного дня!


Директор фабрики "Мебель Корона"

Анатолий Ковтуненко


Больше информации о выборе качественной кровати читайте в следующих статьях.